Cам себе пивовар
Слабо самому замутить пиво? Хы наверно слабо, но для особо смелых
рассказываю, как делают этот пенный напиток.
Во-первых, надо завести огород на котором ты посадишь ячмень или пшеницу (в зависимости от того, какое пиво больше любишь — обычное или белое, пшеничное). Терпеливо дожидаешься, пока все прорастет-взойдет-созреет, потом собираешь урожай и прячешь его в теплое, влажное место. Нет, не туда, куда ты подумал, а в какой-нибудь ангар. У пивоваров это место называется солодовней. Там зерно прорастает. Полученные зеленые росточки называют солодом, Солод надо собрать, высушить (попробуй сделать это на плите или в СВЧ) и растоптать в ступке. Потом в большом-большом баке (ты же хочешь много пива} солод растворяют в подогретой воде. Зачем? Чтобы из крахмала получить сахара. Зачем сахара? Чтобы они потом в алкоголь перебродили! Ничего не понял? На уроках химии не надо было спать! Садись, два! Потом, чтобы придать будущему пиву характерную горечь, в сваренное месиво (на языке профессионалов называемое пивным суслом) добавляют предварительно высушенные и спрессованные цветки хмеля. Причем только женские. У тебя на огороде не растет хмель? Или растет, но по
биологии у тебя тоже трояк с минусом, и женский цветок от мужского тебе не отличить под страхом
разбиения компа? Фигня Тогда придется купить экстракт хмеля и, добавив его в сусло, варить все это дело вместе Потом дуршлагом вылавливаешь все-все цветочки хмеля (если они там, конечно, были) и охлаждаешь напиток Дальше надо определиться
- темное хочешь пиво или светлое. Если ты темная личность и тебя привлекает все черное и крепкое, то в сусло надо кинуть дрожжей и дать побродить при температуре 15-20°С. Палучйшь через четыре-пять дней какой-нибудь портер. А если ты весь такой бельцам пушистый, то добавляй дрожжи при Небольшой температуре (6-8°С) и дней через десять лови на выходе светлое пиво. Потом не забудь отфильтровать полученный напиток. И пей. Только не очень много за один раз? алкоголь как-никак.
А если не уверен в собственных химических, биологических и кулинарных талантах, то копи деньги и покупай пиво у тех, кто научился качественно варить пиво , много сотен лет назад.
Например, у пивоваренной компании "Ба8ария" Именно на ее заводе
Kenny и узнал, как правильно делать пиво.
|